La decimotercera edición de International Coffee Tasting, la competencia internacional, terminó en Tokio; 289 productos de todo el mundo degustados por 30 jueces del Instituto Internacional de Catadores (IIAC).
El mayor honor de los jueces fue poder afirmar un nuevo campeón entre los competidores participantes de muy alto nivel de calidad.
El ganador de la categoría de espresso italiano es el Mezcla Royal Moka 100% Arábica.
La edición de 2019 de International Coffee Tasting tuvo lugar los días 10 y 11 de diciembre en Tokio, donde compitieron 289 productos de todo el mundo. Los cafés se sirvieron de forma anónima a los jueces: el análisis de las muestras se realizó a ciegas y, como señalan los organizadores, de conformidad con las reglas del análisis sensorial.
International Institute of Coffee Tasters (Iiac) es una asociación sin fines de lucro respaldada solo por las cuotas de los miembros y fundada en 1993 con el objetivo de recopilar y difundir métodos científicos para la evaluación sensorial del café. Siempre se ha centrado en el espresso, un símbolo de hecho en Italia, perfeccionando un método de degustación específico. Desde su creación, Iiac ha impartido cientos de cursos con licencia de degustación de café, a los que asistieron operadores y amantes del café de todo el mundo. También en el sector de la capacitación, en 1999, Iiac creó el curso de Especialista en espresso italiano para certificar a los operadores que trabajan en los cafés que sirven espresso italiano certificado.