Royal Moka Coffee Academy

CLASE MAESTRA

Los cursos de formación se centran en el conocimiento, el origen y el procesamiento de los productos utilizados, con el fin de promover la excelencia y la profesionalidad en nuestro sector, así como el nacimiento de nuevas empresas innovadoras, con un alto grado de especialización.

Los cursos están dirigidos por Riccardo di Gasbarro miembro de la formación de docentes de la SCA (Specialty Coffee Association)

Curso Profesional de Cafeteria


Primera hora teórica

  • notas históricas y botánicas de café
  • Distinción de la variedad de café árabe - canefora robusta
  • Métodos de cosecha y procesamiento.
  • Los diversos procesos de tostado.

  • 1. MEZCLA
    • Las principales características para reconocer una mezcla de calidad.
    2. CONJUNTO MOLINO / MOLINO BAJO DEMANDA
    • Conocimiento de los equipos utilizados, molienda y dosificación.
    • Causa de extracción insuficiente o excesiva
    3. MANUALMENTE
    • Habilidad del barman en la técnica de preparación para un espresso de calidad, presionando
    4. MÁQUINA
    • Conocimiento de los parámetros de la máquina para la funcionalidad correcta.
    5. MANTENIMIENTO
    • Limpieza y mantenimiento de equipos utilizados con productos certificados..
    Duración: 5 horas

    Otros cursos de academia


    Saboreo

    Introducción: diferencia sensorial de Arábica y Robusta;
    Contenido: degustación de espresso, café arábica y robusta;
    Práctica: ventosas;
    Duración: 4 horas.

    Café Especial

    Introducción: explicación del café especial;
    Contenido: uso de sistemas alternativos de extracción;
    Práctica: café extraído con V60, Chemex, Aeropress;
    Duración: 4 horas.

    Latte Art

    Introducción: estudio y conocimiento de la leche.
    Contenido: técnicas de montaje y vertido.
    Práctica: Formación formativa para la realización de figuras (corazón, hoja, tulipán, etc ...)
    Duración: 7 horas

    Solicite información sobre los cursos de la Academia.