Los cursos de formación se centran en el conocimiento, el origen y el procesamiento de los productos utilizados, con el fin de promover la excelencia y la profesionalidad en nuestro sector, así como el nacimiento de nuevas empresas innovadoras, con un alto grado de especialización.
Los cursos están dirigidos por Riccardo di Gasbarro miembro de la formación de docentes de la SCA (Specialty Coffee Association)
Primera hora teórica
Introducción: diferencia sensorial de Arábica y Robusta;
Contenido: degustación de espresso, café arábica y robusta;
Práctica: ventosas;
Duración: 4 horas.
Introducción: explicación del café especial;
Contenido: uso de sistemas alternativos de extracción;
Práctica: café extraído con V60, Chemex, Aeropress;
Duración: 4 horas.
Introducción: estudio y conocimiento de la leche.
Contenido: técnicas de montaje y vertido.
Práctica: Formación formativa para la realización de figuras (corazón, hoja, tulipán, etc ...)
Duración: 7 horas